Новости мировой фармацевтики

17.08.2017: Исследователи поняли, как восстановить сердце после инфаркта

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора провели исследование на крысах. Специалисты выяснили: фактор транскрипции Gata4 успешно боролся с фиброзом после сердечного…

17.08.2017: Загрязнение воздуха нарушает метаболизм и гормональный фон, показало…

Сотрудники Фуданьского университета обнаружили, что из-за загрязнения воздуха повышается уровень гормонов стресса в организме. Это может объяснить, почему загрязнение…

17.08.2017: Российские ученые разработали препарат от вспышки сибирской язвы

Российские ученые Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ») разработали препарат, способный предотвратить…

17.08.2017: ViiV Healthcare завершила локализацию производства долутегравира

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные…

17.08.2017: Томские ученые придумали лампу-антидепрессант

Лампу, которая поможет выйти из депрессии и повысить работоспособность, создали ученые Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Как сообщает…

17.08.2017: Генетики из Йеля нашли мутации, вызывающие "рак Маккейна"

Система геномного редактирования CRISPR/Cas9 помогла генетикам из Йеля выделить несколько генов, мутации в которых приводят к развитию глиобластомы – крайне агрессивной…

16.08.2017: Новый метод поможет победить облысение

Сотрудники Калифорнийского университета нашли новый способ активации стволовых клеток волосяных фолликулов для восстановления волос. Возможно, открытие исследователей…

16.08.2017: Минздрав РФ прорабатывает вопрос о применении российских незарегистрированных…

Разрешить лечить россиян незарегистрированными препаратами могут на безвозмездной основе. С такой инициативой в Министерство здравоохранения обратились представители…