Лидер рынка телемедицины Teladoc растет лучше всей отрасли медицинских услуг

Компания – поставщик сервисов телемедицины Teladoc Inc. (TDOC, NYSE), несмотря на некоторое снижение стоимости акций в феврале-марте, в целом показывает лучший рост, чем вся отрасль медицинских услуг. На торгах 16 марта акции компании подорожали на 0,68% до $22,25. Рост с начала года превысил 34%, а за последние 12 месяцев акции подорожали почти на 92%.

Динамика роста компании свидетельствует о ее способности в среднесрочной перспективе перейти к прибыли после нескольких кварталов убытков. Высокий спрос на услуги телемедицины и отсутствие серьезных конкурентов могут стать драйвером быстрого роста прибыли Teladoc.

В настоящее время доля Teladoc на рынке телемедицины составляет около 75%, а это значит, что компания крупнее своих конкурентов MDLIVE, Amwell и Doctor On Demand вместе взятых. Более того, компания по-прежнему сохраняет перспективы роста за счет привлечения новых клиентов и оказания инновационных услуг. Сегодня у Teladoc более 7500 клиентов, при этом 220 из них – из списка Fortune 1000.

Teladoc вкладывает значительные средства в новые маркетинговые технологии, чтобы помочь отделам продаж в привлечении новых клиентов, что в свою очередь приведет к росту прибыли.

В настоящее время телемедицина – относительно новое, но быстро развивающееся направление в сфере здравоохранения. Телемедицина предполагает использование современных информационно-коммуникационных технологий для обмена медицинской информацией для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, проведения консультации и исследований. Еще одной сферой телемедицины является дистанционное обучение медицинских работников, обмен данными между ними для получения нового опыта и повышения квалификации.

Отрасль оценивается в $29 млрд, но пока она в начальной стадии развитие и ее проникновение составляет около 1%. Однако интерес к телемедицине растет, и Teladoc станет одним из главных бенефициаров рынка с большой базой клиентов и востребованными продуктами. Решения Teladoc предоставляют медицинским учреждениям доступ к базам данным, обеспечивают качественную видеосвязь в режиме реального времени, оперативный обмен информацией и другие услуги. Дополнительный импульс для роста этой сферы даст развитие облачных сервисов и технологий с элементами искусственного интеллекта.

Рынок телемедицины вырастет на фоне увеличивающихся расходов сферы здравоохранения в США, которые составят к 2022 г. около 20% от ВВП страны. Отметим, что в 2014 г. расходы на здравоохранение составили 18% от ВВП, или $3,1 трлн.

Новости NYSE

Источник: https://ffin.ru