Немецкий фармзавод Bionorica за 2,5 млрд руб будет запущен под Воронежем в 2018 году

Немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE начнет в следующем году и завершит в 2018 году строительство фармзавода в Воронежской области стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сообщило правительство региона.

Фармкомпания Bionorica SE еще в 2013 году выразила заинтересованность в реализации на территории Воронежской области своего инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода. Необходимый участок был найден на территории индустриального парка "Масловский". Во вторник воронежский губернатор Алексей Гордеев обсудил планы фармкомпании по реализации инвестиционного проекта с председателем правления Bionorica SE профессором Михаэлем Поппом.

"Работа над проектом идет по плану, до конца текущего года планируется получить разрешение на строительство, а в 2017 году заложить первый камень в основание объекта. Проектная мощность будущего фармацевтического завода составит 120 миллионов блистеров в год с увеличением к 2020 году до 200 миллионов блистеров. Планируемый срок запуска предприятия – 2018 год. Объем инвестиций – порядка 2,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Bionorica SE – ведущая фармацевтическая компания по производству фитопрепаратов. Основана в 1933 году. Представительства фирмы открыты в Германии, Австрии, Испании, США, Китае, Польше, Великобритании, в России и Украине. Российское представительство компании ООО "Бионорика" в Москве работает с 1997 года. В ноябре 2014 года зарегистрирована дочерняя компания – ООО "БионорикаИммобилиегезельшафт Воронеж". В настоящее время компания "Бионорика" предлагает на российском рынке девять препаратов: "Синупрет®", "Тонзилгон® Н", "Бронхипрет®", "Тонзипрет®", "Мастодинон®", "Циклодинон®", Климадинон®", "Канефрон® Н", "Гелариум® Гиперикум".

Источник: http://1prime.ru