Regeneron может вырасти на новых перспективных препаратах

Акции биотехнологической компании Regeneron Pharmaceuticals Inc. (REGN, NASDAQ) за месяц подорожали более чем на 22% до $446,72 на торгах 17 мая. Инвестиционная компания Canaccord Genuity 17 мая опубликовала рекомендацию «покупать» акции REGN с увеличением целевой цены до $484.

В настоящее время большую часть выручки Regeneron Pharmaceuticals обеспечивает препарат Eylea, предназначенный для лечения нескольких видов опасных глазных заболеваний (макулярного отека, спровоцированного окклюзией центральной вены сетчатки и неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации). В первом квартале компания сообщила о $854 млн продаж Eylea. И у препарата есть потенциал роста из-за растущего числа заболеваний сахарным диабетом и старения населения, что является факторами развития макулярной дегенерации.

Кроме того, Regeneron Pharmaceuticals расширяет портфель перспективных препаратов и выводит на рынок новые лекарства. Так, компания отмечает хороший старт продаж препарата Dupixent для лечения атопического дерматита. Это лечение Regeneron разрабатывал совместно с компанией Sanofi (SNY, NYSE). Дополнительным фактором роста для обеих компаний может стать одобрение использования Dupixent для пациентов с астмой. Также на поздней стадии находятся исследования эффективности Dupixent для лечения носовых полипов и пищевых аллергий.
Regeneron и Sanofi ожидают решения FDA относительно своего препарата Kevzara для лечения ревматоидного артрита. Также в списке кандидатов Regeneron несколько препаратов для лечения онкологических заболеваний, аллергии, астмы, амиотрофического латерального склероза, ишемии и других заболеваний.
Опубликованный 4 мая отчет Regeneron Pharmaceuticals показал рост выручки на 9,8% год к году до $1,32 млрд. Исключая расходы на компенсацию акций, прибыль Regeneron составила $2,92 на акцию, по сравнению с $2,40 на акцию в прошлом квартале. Ожидается, что по итогам года выручка составит от $5,45 млрд до $6,2 млрд, что соответствует росту на 12-14%.

Рост Regeneron в будущих кварталах продолжат обеспечивать Eylea и Dupixent. Кроме того, компания ожидает расширение сферы применения уже существующих препаратов и одобрения новых. Таким образом, бизнес компании выглядит очень крепким, и несмотря на значительно выросшую стоимость акций, можно ожидать дальнейшего роста.


Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru