10 ноября компания «Биоинтегратор» организовала выездной круглый стол «Лечение рассеянного склероза: диалог с пациентами»

10 ноября 2016 года на базе Центра Высоких Технологий ХимРар компания «Биоинтегратор» организовала выездной круглый стол «Лечение рассеянного склероза: диалог с пациентами» в рамках 7-ого Всероссийского конгресса пациентов с участием представителей Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом из четырех федеральных округов (ЦФО, СЗФО, Сибирь, Дальний Восток). Главной темой обсуждения круглого стола стало качество жизни пациентов с ремитирующим рассеянным склерозом, получающих терапию первой и второй линии. 

Перед началом мероприятия для участников заседания была организована экскурсия с посещением научно-исследовательских подразделений ЦВТ «ХимРар» и производства полного цикла компании «Биоинтегратор». 

«Инициатива Биоинтегратора – огромный шаг в направлении улучшении качества жизни пациентов с рассеянным склерозом, которая может вывести скорость реагирования бизнеса на потребности пациентов на новый уровень. Мы ознакомились  с производственной площадкой компании «Биоинтегратор», где ведется полный цикл разработки и производства препаратов. Активисты пациенского сообщества своими глазами увидели все этапы производства, смогли задать интересующие их вопросы. Это, безусловно, повышает доверие к отечественной фармацевтической промышленности. Наличие такого отечественного российского R&D центра с глобальным опытом оказания услуг по разработке препаратов, совмещенного с производством вселяет уверенность в перспективах развития отрасли. Радует, что такой препарат как Несклер разработан и производится именно на такой площадке», - сказал Игорь Цикорин, президент Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом, возглавлявший делегацию.

В ходе круглого стола участники детально обсудили реализуемую компанией программу управления рисками в регионах России при применении препарата Несклер у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом, а также внедренную систему фармаконадзора. Компания «Биоинтегратор» предоставляет пациентам возможность обращаться напрямую с медицинскими вопросами в рамках инструкции по применению, а также сообщать о нежелательных явлениях при применении Несклера. Представители компании «Биоинтегратор» обсудили с пациентами ряд вопросов по улучшению сервисов компании и возможность смены первичной упаковки, сформировали список ожиданий по улучшению переносимости препарата, обсудили риски ребаунд-эффекта из-за нерегулярного приема препарата и т.д. 

 

Руководитель межокружного отделения рассеянного склероза, врач невролог, к.м.н. Сергей Геннадьевич Щур отметил: «Очень важным является факт заинтересованности Биоинтегратора  в совместной работе с обществом больных рассеянным склерозом, получении обратной связи о переносимости препарата непосредственно от пациента, в работе с ожиданиями пациентов. План управления рисками при приеме Несклера уже имеет поддержку врачей, и они делают максимум, чтобы больше пациентов также узнало об этой программе».

«Для нас, производителей, крайне важны такие форматы встреч с пациентскими организациями. Когда пациенты делятся с нами своими историями болезни, мы, конечно, смотрим на это через призму собственной экспертизы. За каждой личной историей пациента стоят достижения или неудачи мировой научной школы,  опыт медицинского сообщества по применению и правильному подбору терапии, работа государственных структур по своевременной закупке лекарственных препаратов, требующих постоянного приема, практический опыт фармацевтических производителей. Мы считаем, что пришли в этот сегмент надолго и уже сейчас создаем перспективный портфель препаратов, включая инновационные. Путь от идеи до продажи препарата очень непростой, но когда слышишь от пациентов «мы хотим выжить», это стимулирует к работе с новой энергией», – заявил коммерческий директор компании Биоинтегратор Юрий Красненков.

 Своей целью компания «Биоинтегратор» считает обеспечение безопасности и качества жизни пациентов, поэтому мероприятия и проекты, направленные на поддержку пациентов с рассеянным склерозом, составляют основу внешней активности компании.

 О компании

Биоинтегратор – российская биотехнологическая компания, осуществляющая разработку и производство фармацевтических препаратов на основе рекомбинантных белков и других макромолекул. В числе текущих проектов - как биоподобные препараты (с целью замещения импорта дорогостоящих биофармацевтических препаратов), так и оригинальные инновационные лекарства собственной разработки. Технологическая и интеллектуальная база компании позволяет осуществлять полный цикл разработки и производства: от выращивания продуцента и биосинтеза целевого продукта до розлива готовой продукции. www.biointegrator.com