Результаты всероссийского неперсонифицированного опроса врачей, использующих финголимод, и пациентов, получающих Несклер®

Компания «БиоИнтегратор» завершила всероссийский неперсонифицированный опрос врачей, применяющих в своей практике финголимод, и пациентов, получающих препарат Несклер®. В опросе приняли участие 19 врачей и 42 пациента с диагнозом «ремиттирующий рассеянный склероз» из различных регионов Российской Федерации, в которых когда-либо применялся препарат Несклер®. Данный опрос компания проводила с целью дальнейшего повышения удобства применения препарата и выявления мнения о препарате.

Врачам и пациентам были заданы открытые вопросы, касающиеся их объективных и субъективных мнений о применении препарата, а также удобства упаковки.

«При выводе дженерика на рынок у врачей могут возникать возражения, касающиеся его эффективности и безопасности. Полученная нами обратная связь свидетельствует о доверии большинства врачей к препарату Несклер®. В частности,  более 88% опрошенных врачей не видят отличий в применении Несклера® от референтного  препарата», - отметил медицинский директор компании Александр Толмачев.

Также по итогам опроса, 79% пациентов и 95% врачей предпочли бы блистерную упаковку флаконам. 

В этой связи компания «БиоИнтегратор» уже начала исследования стабильности препарата в блистерах и планирует начать производство в новой форме выпуска в середине следующего года.

Процесс внесения дополнительной первичной упаковки жестко регламентирован законодательно. Требуется изучить стабильность препарата в новой упаковке при хранении в различных температурных режимах в течение нескольких месяцев, после чего представить результаты на экспертизу в Министерство здравоохранения.

«Срок проведения экспертизы регулирующими органами составляет 90 рабочих дней, поэтому мы просим наших пациентов набраться терпения и подождать окончания официальных процедур, - комментирует исполнительный директор компании Сергей Рестеванян. «Конечно, проведением подобных опросов невозможно решить весь спектр возникающих вопросов, обучение врачей и пациентов – процесс непрерывный, поэтому мы всегда открыты для обращений граждан. С нами можно связаться или оставить запрос по специально выделенному телефону +7 (495) 995-49-41 или через форму обратной связи на сайте компании www.biointegrator.com».

Дополнительно, по итогам полученных различных пожеланий и вопросов от пациентского сообщества, компания «БиоИнтегратор» приняла решение подготовить «Памятку пациенту» и поместить ее в информационных ресурсах пациентской организации «ОООИБРС» и на сайте компании в разделе Пациентам.

О компании

Компания ООО «БиоИнтегратор» – российская биотехнологическая компания, осуществляющая разработку и производство фармацевтических препаратов на основе рекомбинантных белков и других макромолекул. В числе текущих проектов – как биоподобные препараты (с целью замещения импорта дорогостоящих биофармацевтических препаратов), так и новые инновационные лекарственные средства собственной разработки. Технологическая и интеллектуальная база компании позволяет осуществлять полный цикл разработки и производства: от выращивания продуцента и биосинтеза целевого продукта до розлива готовой продукции. www.biointegrator.com